Когда свежих ягод все уже наелись, можно разнообразить домашнее меню. Приготовьте сладкие вареники с черешней на обед или ужин. Это нежное блюдо по достоинству оценят даже гурманы и привереды.
Для приготовления вам потребуются:
- яйца — 2 шт.,
- молоко — 200 мл,
- мука — 450 г,
- черешня — 500 г,
- соль — 1/2 ч. л.
Разбейте яйца в глубокую миску. Посолите и начинайте взбивать веничком. Через пару минут добавьте в емкость молоко и продолжайте тщательно перемешивать. В отдельную посуду просейте муку и сделайте в ее середине небольшое углубление. Тонкой струйкой вливайте туда молочно-яичную смесь и продолжайте помешивать, пока не получится однородная масса.
После этого замесите гладкое тесто. Сделайте из него шар и накройте пищевой пленкой. Пусть подходит в течение 20 минут. В это время можно промыть ягоду и удалить из нее косточки. Раскатайте тесто тонким пластом, не толще 0,5 мм, и нарежьте его кружочками при помощи стакана.
В центр каждой заготовки положите несколько черешен, сложите круг пополам и скрепите края. Готовые вареники можно убрать в морозилку или сварить в кипящей подсоленной воде в течение трех минут, советует «Лайфхакер».