Обычная гречка станет деликатесом с этой приправой: добавьте всего одну ложку

Обычная гречка станет деликатесом с этой приправой: добавьте всего одну ложку
Ваши блюда из гречки будут в разы вкуснее

Кулинарную хитрость знают немногие.

Рассыпчатую кашу подают к столу на гарнир во многих семьях. Но, к сожалению, даже опытные хозяйки почти не используют специи в ее приготовлении. И совершенно зря. Ведь одна ложка популярной приправы сделает блюдо из гречки изумительно вкусным. Речь идет о куркуме. Запоминайте простой рецепт.

Для начала тщательно промойте крупу. Затем выложите ее на сухую сковородку и хорошенько просушите. Как только гречка прожарится, залейте ее водой или бульоном в пропорции один к двум.

Когда она закипит, посолите, накройте крышкой и поставьте огонь на минимум. Пока каша томится, смешайте одну столовую ложку сливочного масла и куркумы. Добавьте их в блюдо за пару минут до готовности и перемешайте. После того как снимите с огня, дайте гречке постоять, чтобы впитать аромат, советует Дзен-канал «Кулинарный техникум».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru