Президент «Лиги шашлыка» Валерий Мальцев объяснил, как можно пустить в ход оставшееся после вечерних посиделок мясо — холодные куски вчерашнего стейка или шашлыка. Эксперт особенно советует этот рецепт тем, кто слегка накануне не рассчитал свои силы с горячительными напитками.
«Подсказываю выход: в кастрюлечку режем то самое мясо (помельче-помельче), добавляем туда резанных же редисочки + огурчика + зеленого лучка + укропчика.
Потом в нужный довесок - две столовых ложки сметанки (с горкой, с горочкой). Дрожащей рукой перемешиваем. И заливаем это холодным квасом. Снова — перемешиваем, солим. Рука дрожит уже меньше...
В итоге — целебное блюдо под скворчащим названием О-КРО-ШЕЧ-КА. С ароматом подкопченого на мангале мяса», — рассказал Валерий Мальцев в своем Telegram-канале Самое мясо.