Больше не выбрасывайте свекольную ботву: сделаете из нее изумительный суп

Больше не выбрасывайте свекольную ботву: сделаете из нее изумительный суп
Больше не выбрасывайте свекольную ботву: сделаете из нее изумительный суп
legion-media.ru

Позабудете про классический борщ.

Дачники, которые выращивают свеклу, регулярно прореживают грядки с этим корнеплодом. Это нужно, чтобы она росла крупнее и слаще. Но выдернутые из земли молодые растения вовсе не обязательно бросать в мусорку — из них получится вкусный и полезный суп.

Вам потребуются:

  • свинина на кости — 300–400 г,
  • свекольная ботва вместе с корнеплодами — 300 г,
  • картофель — 2–3 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • кетчуп — 1–2 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • специи — по вкусу,
  • зелень — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки овощей,
  • вода — 3 л.

Порежьте мясо на небольшие части, положите в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте специи и соль, после чего варите еще около получаса.

Пока бульон готовится, очистите свекольную ботву от желтых и сухих листьев. Отделите черешки от самих корнеплодов и промойте их. Почистите картошку, морковь, лук и молодую свеклу, промойте.

Нарезанный кубиками картофель и кусочки ботвы бросьте в суп. Измельченные лук и морковь обжаривайте около трех минут на растительном масле, постоянно помешивая. Затем добавьте на сковороду ломтики свеклы и подержите овощную смесь на огне еще две минуты.

После этого положите в нее кетчуп, перемешайте и жарьте примерно минуту на сильном огне. Далее налейте в сковороду несколько ложек готовящегося бульона, доведите до кипения и соедините с супом.

Варите еще десять минут после закипания. За пару минут до готовности супа добавьте в кастрюлю нарезанную зелень, советует портал «Огород».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью