Популярность культуры Южной Кореи в мире только растет. Не последнюю роль в этом играют K-pop артисты, известные по всему миру. Однако немногие россияне выбирают страну в качестве места для отдыха. Из-за этого у большинства есть лишь примерное представление о государстве и его жителях. Однако некоторые стреотипы не имеют ничего общего с реальностью.
Нет четвертых этажей
Те, кто никогда не был в Южной Корее, могли слышать о том, что в местных зданиях нет четвертых этажей. Якобы жители настолько не любят цифру четыре, что стараются использовать ее как можно реже. Дело в том, что произношение числительного созвучно с корейским словом «смерть». Тем не менее корейцы вовсе не такие суеверные, как кажется иностранцам.
«Я общался со своими корейскими друзьями, они все говорят, что это бред. Они не понимают, почему в это до сих пор верят», — пишет россиянин, живший в стране.
Острая еда
В Корее действительно добавляют перец во многие блюда, однако местный овощ кочукару не такой уж острый. Он не сравнится с чили или даже красным молотым перцем, который используют в России.
«Даже главное блюдо корейцев — кимчи — тоже есть неострое, называется пэк кимчи или белое кимчи», — отмечает тревел-блогер.
Все дорого
Средняя зарплата в Южной Корее составляет порядка 260 тысяч рублей, но, несмотря на это, цены в стране весьма доступные. Аренда номера в отеле обойдется от 3000 до 5000 рублей в сутки, а койку в хостеле можно снять и за 1000 рублей. Многие товары западных брендов стоят дешевле, чем в России и Таиланде, куда туристы едут закупаться.
Корейцы низкие и худые
Если вы полагаете, что по улицам Сеула ходят исключительно стройные девушки и парни, как в дорамах, то сильно ошибаетесь. Лишний вес может иметься как у женщин, так и у мужчин.
Что касается роста, далеко не все корейцы не выше метр пятидесяти. Есть среди них и настоящие гиганты.
«Я очень часто встречаю корейцев, которые выше меня на одну или даже на две головы, а мой рост 1,80», — пишет автор Дзен-канала «Foodkor Рецепты корейской кухни».
Напомним, ранее мы рассказывали, почему морковь по-корейски и «Доширак» не имеют ничего общего с Кореей.