Кальмары считаются деликатесом на любом столе. Хотя готовить их совсем несложно и времени потребуется немного. Для приготовления колец в панировке вам понадобятся:
- филе кальмара трубки — 300 г,
- мука — 60-80 г,
- яйца — 1-2 шт.,
- соль — 1 щепотка,
- растительное масло — 3-4 ст. л.,
- панировочные сухари — 80 г.
Филе кальмара промойте и порежьте кольцами толщиной не более сантиметра. Потом обваляйте их муке. В отдельной посуде взбейте яйца с щепоткой соли. В смеси обмакните морепродукты, а затем запанируйте их в сухарях.
Кольца в получившемся кляре обжаривайте на разогретой сковороде с маслом. Держите по 20-30 секунд с каждой стороны, пишет портал «Кулинарная мозаика».