Быстрое и простое блюдо для настоящих гурманов: приготовьте ленивые вареники с зеленью

Быстрое и простое блюдо для настоящих гурманов: приготовьте ленивые вареники с зеленью
Быстрое и простое блюдо для настоящих гурманов: приготовьте ленивые вареники с зеленью
legion-media.ru

Справитесь за 15 минут.

В детстве многие бабушки баловали внуков пельменями или пирожками. А кто-то лепил для домашних вкусные вареники. Если вам тоже хочется угостить близких этим блюдом, но нет времени долго стоять у плиты, воспользуйтесь этим рецептом. Ленивые вареники из творога с нежной зеленью оценит вся семья.

Для приготовления вам потребуются:

  • творог — 250 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • зелень — 1/2 пучка,
  • мука — 4 ст. л.,
  • соль — по вкусу.

В глубокой миске смешайте творог с солью, яйцом и мукой. Тщательно вымойте любимую зелень, отберите нежные листья и мелко нашинкуйте их. Добавьте к творожному тесту. Смочите руки и слепите из него шарики величиной с грецкий орех.

Вскипятите воду и слегка подсолите. Выложите вареники и готовьте их две минуты после повторного закипания. Подавайте к столу со сметаной, советует «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью