Черная и красная смородина по-разному полезны: вот в чем их отличия

Черная и красная смородина по-разному полезны: вот в чем их отличия
Черная и красная смородина по-разному полезны: вот в чем их отличия
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Кроме цвета, запаха и размера плодов, черная смородина отличается от красной рядом других свойств.

Кусты смородины могут вырасти до двух метров в высоту. Черные ягоды созревают в конце июля или в августе, а красные можно собирать уже в середине лета.

Сами плоды обоих видов смородины отличаются по размеру. Черная может вырасти до одного сантиметра в диаметре, а красная — поменьше, созревает до 12 мм.

Ягоды красной смородины более кислые. В них меньше сахара и больше свободных кислот.

«По содержанию аскорбиновой кислоты ягоды красной смородины несколько уступают черной, но тоже являются хорошим источником витаминов С и Р», — рассказала врач-эндокринолог высшей категории, диетолог Елена Сюракшина в интервью «Роскачеству».

Плоды и листья черной смородины имеют ярко выраженный ягодный аромат за счет большого количества эфирных масел. Поэтому их нередко добавляют в чай. Красная смородина почти не пахнет, однако ее плоды более сочные и идеально подходят для приготовления джема.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью