Интересно, что делать со всеми этими семечками, которые вы выковыриваете из тыквы? Есть простой рецепт, как разнообразить их вкус. Всё, что нам нужно, — это чесночный порошок и микроволновая печь.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка масла канолы (можно взять подсолнечное),
- 1/2 чайной ложки сельдерейной соли,
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка,
- 1/2 чайной ложки обычной соли,
- 2 чашки свежих тыквенных семечек.
Способ приготовления:
В небольшой миске смешайте масло, сельдерейную соль, чесночный порошок и простую соль. Добавьте тыквенные семечки и перемешайте.
Разложите четверть семян в один слой на тарелке, пригодной для микроволновой печи. Готовьте в микроволновке, не закрывая крышкой, на высокой мощности в течение 1 минуты. Затем снова перемешайте.
Готовьте в микроволновой печи еще 2-3 минуты или пока семена не станут хрустящими. Перемешивайте каждую минуту. Повторите процесс с оставшимися тыквенными семечками.
Портал Tasteofhome рекомендует подавать их теплыми. А если планируете хранить в контейнере, то сперва остудите.