Японцы едят на завтрак то, чем русские обедают: не каждый такое меню осилит

Японцы едят на завтрак то, чем русские обедают: не каждый такое меню осилит
Японцы едят на завтрак то, чем русские обедают: не каждый такое меню осилит
Фотобанк - legion-media.ru

На столе всегда есть рыбный деликатес.

Традиционный японский завтрак заметно отличается от привычного россиянам утреннего меню. Этот продуктовый набор скорее похож на обед. Ведь он всегда включает не менее трех обязательных блюд. С обычными комплексными обедами их не сравнить.

В Стране восходящего солнца жители обычно завтракают отварным рисом, мисо-супом и рыбой — жареной либо запеченной. Причем чаще всего японцы едят лосося или скумбрию, считая их наиболее вкусными и полезными.

Что касается риса, то и здесь не все так просто. Он обязательно должен быть шлифованным и белым, иначе в процессе приготовления превратится в слипшуюся кашу. Кроме того, перед варкой его хорошо промывают холодной водой, чтобы он стал более рассыпчатым, пишет агентство ТАСС.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью