Дания не пустит в виде исключения российских болельщиков на матчи Евро-2020

Власти Дании не будут делать исключение для российских футбольных болельщиков, их также не допустят в страну на матч чемпионата Европы между национальными сборными России и Дании. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Союза европейских футбольных ассоциаций.

Напомним, ранее Евросоюз рекомендовал правительствам стран, входящих в сообщество, разрешать пересекать границы тех граждан, кто прошел вакцинацию от коронавируса препаратами, одобренными для применения в Европейском союзе.

виду того, что российские вакцины не входят в этот перечень, Российский футбольный союз обратился в Союз европейских футбольных ассоциаций с просьбой поспособствовать допуску российских болельщиков на матч между Данией и Россией, который должен пройти в Копенгагене 21 июня. Просьба была перенаправлена в датское министерство иностранных дел, которое решило не делать никаких исключений.

«Никаких исключений из действующих ограничений на въезд через границу предоставлено не было», – приводит РИА Новости ответ европейского союза футбольных ассоциаций.

Дания не пустит в виде исключения российских болельщиков на матчи Евро-2020

Автор: Камиль Джабраилов