Иногда самый качественный хлеб может зачерстветь в одно мгновение. При этом выкидывать такой продукт жалко. Однако есть способ, который превратит жетскую буханку в мягкую. Хитростью пользуются даже опытные шеф-повара.
Помните, что «реанимируемый» продукт не должен содержать плесени. Размочите черствый хлеб в воде. Важно, чтобы изделие тщательно пропиталось жидкостью.
Затем разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее хлеб. «Запекать» булку необходимо пять минут. Если у вас цельная буханка, времени может потребоваться чуть больше.
Затем достаньте хлеб и дайте ему остыть, советует издание «Белновости». Готово! Продукт можно нарезать и подать к столу. Теперь точно никто не заподозрит, что изделие было черствым.