Даже куриные отбивные получатся сочными: вот как нужно готовить птицу

Даже куриные отбивные получатся сочными: вот как нужно готовить птицу
Даже куриные отбивные получатся сочными: вот как нужно готовить птицу
Фотобанк - legion-media.ru

Близкие будут в восторге.

Если вы устали готовить «дубовые» отбивные, попробуйте этот рецепт. Даже блюдо из курицы получится нежным и сочным. Семья точно оценит.

Вам понадобятся:

  • филе куриное — 500 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • мука — 1 неполный стакан,
  • сметана средней жирности — 4-5 ч. л.,
  • смесь прованских трав — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • смесь молотых перцев — по вкусу,
  • масло подсолнечное для жарки.

Удалите все лишнее с мяса и нарежьте его на полоски поперек волокон. Толщина одной заготовки должна составлять не более 1 см. Теперь выложите их на доску и отбейте с двух сторон.

Смешайте соль с перцем и прованскими травами. Обваляйте мясо в этом составе. Оставьте его на 10-15 минут. За это время можете приготовить кляр: соедините сметану, яйца, специи и муку. Взбейте продукты до однородной массы.

Обмакните отбивные в кляр и обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, советует Novate. Готово!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью