Если вы устали готовить «дубовые» отбивные, попробуйте этот рецепт. Даже блюдо из курицы получится нежным и сочным. Семья точно оценит.
Вам понадобятся:
- филе куриное — 500 г,
- яйца — 2 шт.,
- мука — 1 неполный стакан,
- сметана средней жирности — 4-5 ч. л.,
- смесь прованских трав — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- смесь молотых перцев — по вкусу,
- масло подсолнечное для жарки.
Удалите все лишнее с мяса и нарежьте его на полоски поперек волокон. Толщина одной заготовки должна составлять не более 1 см. Теперь выложите их на доску и отбейте с двух сторон.
Смешайте соль с перцем и прованскими травами. Обваляйте мясо в этом составе. Оставьте его на 10-15 минут. За это время можете приготовить кляр: соедините сметану, яйца, специи и муку. Взбейте продукты до однородной массы.
Обмакните отбивные в кляр и обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, советует Novate. Готово!