В духовом шкафу периодически появляется неприятный запах. Если проблема в брызгах жира и нагаре, который образуется на стенках, технику нужно мыть. Но иногда в рабочей камере застаиваются ароматы приготовленной пищи.
Например, печеная рыба, пицца или голубцы могут напоминать о себе даже спустя несколько дней. В этом случае чистить все поверхности необязательно. Можно прибегнуть к хитрости.
Вынув из духового шкафа приготовленное блюдо, выключите нагрев. Подождите 20-30 минут. Затем рассыпьте на кулинарном пергаменте две-три ложки молотого кофе.
Можно использовать даже гущу, которую уже заваривали. Поместите ее в еще теплую рабочую камеру. Оставьте на час-два. Запах исчезнет без следа, пишет портал 1000 Menu.