Сочный, густой и насыщенный персиковый джем отлично подойдет для завтрака в холодное время года. Для того чтобы он был идеальной консистенции и мазался на хлеб, как масло, достаточно четко придерживаться несложного рецепта.
Что потребуется:
- 1 кг персиков;
- 500 граммов сахара;
- 10 граммов пектина;
- 6 граммов лимонной кислоты.
Персики следует примерно минуту промывать в кипятке, затем положить в холодную воду и снять кожуру. Затем половину персиков разделить, вынуть из них косточки, а затем разрезать на маленькие кусочки. Оставшуюся половину плодов перемолоть в пюре, рассказал фуд-блогер, кондитер Андрей Бунбич в беседе с «Городовым».
Все массу (и кусочки, и пюре) отправляем в кастрюлю вместе с пектином и сахаром и доводим до кипения. После варим две-три минуты и добавляем лимонную кислоту. Еще минута на плите — и можно снимать и разливать по заранее стерилизованным банкам. Хранить обязательно в темноте.