Разделочные доски из дерева довольно быстро приходят в негодность. В надрезанных местах копятся остатки пищи и влага, в результате образуются пятна, появляется неприятный запах. Но это вовсе не значит, что надо менять утварь каждый месяц.
Достаточно раз в пару недель делать профилактическую чистку, тогда следы готовки не задержатся на материале. Есть один лайфхак, с помощью которого получится удалить грязь и зловоние всего за пару минут.
Возьмите мелкую поваренную соль и насыпьте ее на предварительно помытую доску. Затем сразу потрите этот участок половинкой свежего лимона или лайма. После стряхните сыпучий продукт и опрыскайте поверхность 3-процентным раствором перекиси водорода, рекомендуют на портале Burda style. Сполосните проточной водой и обсушите.