Нежный и вкусный сыр на завтрак делает утро гораздо приятнее. Такие бутерброды нравятся всем членам семьи. Но даже в магазине не просто найти хороший и качественный продукт. Зато сделать дома — запросто.
Вам понадобятся:
- 960 мл молока (жирность 5,5%);
- 480 мл сливок (жирность 35%);
- 1 ч. ложка соли;
- 3 ст. ложки лимонного сока.
Молоко и сливки перемешиваем в кастрюле и ставим на огонь. После кипения выключаем. Добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем и ждем около трех минут. Скоро в смеси начнут появляться крупные сгустки.
Теперь загустевшую массу нужно отцедить через марлю, сложенную в три слоя, на сито. Снизу надо подставить чистую миску для сыворотки. Процесс будет протекать сам по себе, просто оставьте почти готовый сыр в подвешенном состоянии. Чем дольше будет отделяться жидкость, тем суше получится конечный продукт, сообщает портал «Профиль».