Эксклюзив

Лучше, чем покупные: мини-пиццы по этому рецепту понравятся даже привередам

Лучше, чем покупные: мини-пиццы по этому рецепту понравятся даже привередам
Шеф-повар рассказал, как легко приготовить блюдо

Нежное тесто и сочная начинка покорят домашних.

Лучшее блюдо для детского праздника — это мини-пиццы. Такое угощенье готовится быстро, но при этом его за обе щеки уплетают даже привереды. Простым рецептом с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Владимир Тавлинцев.

Понадобятся следующие продукты:

  • мука — 500 г,
  • дрожжи с 5–6 г,
  • вода — 250 мл,
  • сахар — 0,5 ст. л.,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • оливковое масло,
  • томатный соус,
  • сыр, колбаса, прованские травы.

Сначала сделайте тесто. Просейте муку, добавьте сахар, дрожжи, оливковое масло, воду и замесите тесто.

«Оно должно постоять хотя бы в течение одного часа. Затем разделите тесто на несколько шариков и раскатайте.

По начинке: в любом случае должен быть томатный соус. Если готовите для детей, то возьмите моцареллу, нежирные колбаски. Для взрослых можно положить болгарский перец, помидоры черри, куриную грудку заранее замариновать. Добавить прованские травы и поставить запекаться в духовку при температуре 260–270 градусов», — уточнил кулинарный гуру.

Источник фото: Вебспун Кухня / YouTube