Лучшее блюдо для детского праздника — это мини-пиццы. Такое угощенье готовится быстро, но при этом его за обе щеки уплетают даже привереды. Простым рецептом с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Владимир Тавлинцев.
Понадобятся следующие продукты:
- мука — 500 г,
- дрожжи с 5–6 г,
- вода — 250 мл,
- сахар — 0,5 ст. л.,
- соль — 0,5 ч. л.,
- оливковое масло,
- томатный соус,
- сыр, колбаса, прованские травы.
Сначала сделайте тесто. Просейте муку, добавьте сахар, дрожжи, оливковое масло, воду и замесите тесто.
«Оно должно постоять хотя бы в течение одного часа. Затем разделите тесто на несколько шариков и раскатайте.
По начинке: в любом случае должен быть томатный соус. Если готовите для детей, то возьмите моцареллу, нежирные колбаски. Для взрослых можно положить болгарский перец, помидоры черри, куриную грудку заранее замариновать. Добавить прованские травы и поставить запекаться в духовку при температуре 260–270 градусов», — уточнил кулинарный гуру.