Если вы хотите разнообразить ваш завтрак, попробуйте приготовить оладьи по необычному рецепту. Блюдо выйдет пышным, а внутри ваших домочадцев будет ждать маленький сюрприз — начинка из варенья.
Вам понадобятся:
- кефир — 250 г,
- мука — 200 г,
- яйцо — 2 шт.,
- сахар — 2 ст. л.,
- соль — щепотка,
- сода — 1 ч. л.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- варенье.
Соедините все ингредиенты кроме варенья и замешайте тесто. Оно должно получиться жидким и тягучим. Выложите на сковороду одну столовую ложку массы.
Как только тесто начнет запекаться, а на его поверхности появятся пузырьки, выложите сверху варенье. Помните, что сладкая начинка должна быть достаточно густой. Иначе она вытечет из ваших оладий.
Залейте заготовку с вареньем еще одной столовой ложкой теста и переверните. Жарьте еще около минуты, посоветовал шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с порталом «Городовой». Повторите все манипуляции, пока на вашем столе не появится горка оладий. Готово! Можно подавать завтрак к столу.