Директор ФСИН предложил использовать труд заключенных вместо мигрантов

Заключенных российских тюрем можно использовать на работах, на которые в настоящее время привлекаются мигранты. С таким предложением на координационном совете уполномоченных по правам человека выступил директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников, сообщает РИА Новости.

Глава ведомства напомнил, что ряд отраслей столкнулись с нехваткой рабочей силы из-за сокращения потока мигрантов, вызванного пандемией коронавируса. По его словам, этот вопрос также поднимал президент России Владимир Путин.

«Недавно Владимир Владимирович встречался с руководителями ближнеазиатских регионов. Речь шла о том, как наладить поток мигрантов для наших объектов, где не хватает рабочей силы. Ну, вот мы реально можем предоставить», – передает РИА Новости слова Калашникова.

Он заверил, что заключенные будут трудиться в достойных условиях. В частности, им предоставят жилье и будут платить заработную плату.

По словам руководителя федеральной службы, в России насчитывается более 480 тысяч заключенных. Из них право подать заявление на замену наказания принудительными работами имеют 188 тысяч человек.

Директор ФСИН предложил использовать труд заключенных вместо мигрантов

Автор: Камиль Джабраилов