Традиционно люля-кебаб готовится из ягненка, свинины или телятины. Многие делают блюдо из курицы, но оказалось, оно получается вкусным даже с рыбой. Процесс такой простой, что его осилит новичок на кухне.
Вам понадобятся:
- филе рыбы — 500 г,
- соевый соус — 1 ч. л.,
- молоко — 3 ст. л.,
- яйцо — 1 шт.,
- отварной рис — 3 ст. л.,
- зеленый лук — 3 ст. л.,
- мускатный орех — 1 ч. л.,
- батон — 30-40 г,
- базилик по вкусу,
- соль и перец по вкусу.
Замочите хлеб в молоке. Рыбу пропустите через мясорубку, затем смешайте с батоном, соевым соусом, базиликом, сырым яйцом, вареным рисом и мускатным орехом. Добавьте мелко порубленный зеленый лук.
Облепите шампуры или шпажки этой массой. Кебаб должен выглядеть, как длинная котлета. Оберните фольгой и приготовьте в духовке или на мангале, рекомендуют на портале «Поваренок». Рыба выпекается быстро: примерно 20 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.