До сих пор не пробовали люля-кебаб из рыбы? Сохраните рецепт и не пожалеете

До сих пор не пробовали люля-кебаб из рыбы? Сохраните рецепт и не пожалеете
До сих пор не пробовали люля-кебаб из рыбы? Сохраните рецепт и не пожалеете
Фотобанк - legion-media.ru

Блюдо сместит со стола пресловутую курицу.

Традиционно люля-кебаб готовится из ягненка, свинины или телятины. Многие делают блюдо из курицы, но оказалось, оно получается вкусным даже с рыбой. Процесс такой простой, что его осилит новичок на кухне.

Вам понадобятся:

  • филе рыбы — 500 г,
  • соевый соус — 1 ч. л.,
  • молоко — 3 ст. л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • отварной рис — 3 ст. л.,
  • зеленый лук — 3 ст. л.,
  • мускатный орех — 1 ч. л.,
  • батон — 30-40 г,
  • базилик по вкусу,
  • соль и перец по вкусу.

Замочите хлеб в молоке. Рыбу пропустите через мясорубку, затем смешайте с батоном, соевым соусом, базиликом, сырым яйцом, вареным рисом и мускатным орехом. Добавьте мелко порубленный зеленый лук.

Облепите шампуры или шпажки этой массой. Кебаб должен выглядеть, как длинная котлета. Оберните фольгой и приготовьте в духовке или на мангале, рекомендуют на портале «Поваренок». Рыба выпекается быстро: примерно 20 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью