Добавляли один неожиданный продукт: в СССР настоящий борщ готовили только так

Добавляли один неожиданный продукт: в СССР настоящий борщ готовили только так
Наваристый борщ готовили в каждой советской семье

Этот рецепт вас удивит.

В Советском Союзе была своя кулинарная азбука. Это «Книга о вкусной и здоровой пище», которую печатали с одобрения Министерства пищевой промышленности и Академии медицинских наук.

Дзен-канал «Кухня СССР» опубликовал рецепт борща из ее издания 1952 года. В составе блюда есть один ингредиент, который сейчас никто не добавляет. Это корень сельдерея.

Вам понадобятся:

  • мясо — 500 г,
  • капуста — 400 г,
  • картофель — 400 г,
  • свекла — 250 г,
  • томатная паста — ½ стакана,
  • сметана — ½ стакана,
  • лук — 1 шт.,
  • корень сельдерея — 1 шт.,
  • свиное сало — 20 г,
  • сливочное масло — 1 ст. л.,
  • уксус — 1 ст. л.,
  • лавровый лист — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • душистый и горький перец — по вкусу.

Сварите и процедите мясной бульон. Очистите сельдерей и свеклу, нарежьте соломкой. Поставьте тушить свеклу на полчаса, добавив к ней жир, уксус, бульон, томатную пасту.

Сельдерей и лук слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте пассерованную муку, немного бульона и доведите до кипения. Нарежьте картофель кубиками, крупно нарубите капусту и отправьте в готовый бульон. Туда же — тушеную свеклу, посолите и варите 10-15 минут.

Теперь введите коренья, специи и варите до готовности. Разотрите сало с чесноком в ступе, добавьте томатную пасту и заправьте борщ. Дайте ему 15 минут настояться и подавайте со сметаной и свежей петрушкой.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru