Нежные и сочные фаршированные перцы приготовить не так сложно, как кажется на первый взгляд. Достаточно добавить в начинку пару секретных ингредиентов.
Способ приготовления немного не похож на классический, но тем вкуснее получится блюдо. В результате даже приверед будет за уши не оттащить!
Понадобится:
- мясной фарш,
- капуста,
- сырая морковь,
- петрушка,
- яйцо — 1 шт.,
- соль и любимые специи,
- сладкий перец — 10 шт.,
- лук,
- измельченные помидоры — 500 г,
- вода — 500 мл,
- прованские травы — 1 ч.л.,
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.,
- кукурузный крахмал — 1-2 ч.л.
Фарш, капусту и морковь берем в одинаковых пропорциях, овощи режем соломкой и выкладываем в миску, добавляем измельченную петрушку, соль, специи и яйцо. Все это хорошенько перемешиваем.
Перцы моем, разрезаем пополам, вынимаем внутренности и семечки. Каждую половинку начиняем фаршем с овощами, но без горки. На разогретую с маслом сковороду кладем перцы начинкой вниз и жарим на среднем огне. Чтобы масло не разбрызгивалось, можно накрыть сковороду пергаментом, сделав сверху несколько дырочек зубочисткой.
В глубокой сковороде обжариваем кольцами нарезанный лук, затем вливаем измельченные томаты с прованскими травами и чесноком, немного тушим и сверху выкладываем перцы начинкой вверх. Продолжаем томить под закрытой крышкой 15-20 минут.
Подавать такое блюдо нужно со сметаной. Получится необычно и очень вкусно, уверяет автор YouTube-канала «Готовим дома, готовим вкусно».