Добавьте это в фаршированные перцы: домочадцы останутся в восторге от нового блюда

Добавьте это в фаршированные перцы: домочадцы останутся в восторге от нового блюда
Добавьте это в фаршированные перцы: домочадцы останутся в восторге от нового блюда
Скриншот «Готовим дома, готовим вкусно» / YouTube

Результат точно будет стоить всех усилий.

Нежные и сочные фаршированные перцы приготовить не так сложно, как кажется на первый взгляд. Достаточно добавить в начинку пару секретных ингредиентов.

Способ приготовления немного не похож на классический, но тем вкуснее получится блюдо. В результате даже приверед будет за уши не оттащить!

Понадобится:

  • мясной фарш,
  • капуста,
  • сырая морковь,
  • петрушка,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль и любимые специи,
  • сладкий перец — 10 шт.,
  • лук,
  • измельченные помидоры — 500 г,
  • вода — 500 мл,
  • прованские травы — 1 ч.л.,
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.,
  • кукурузный крахмал — 1-2 ч.л.

Фарш, капусту и морковь берем в одинаковых пропорциях, овощи режем соломкой и выкладываем в миску, добавляем измельченную петрушку, соль, специи и яйцо. Все это хорошенько перемешиваем.

Перцы моем, разрезаем пополам, вынимаем внутренности и семечки. Каждую половинку начиняем фаршем с овощами, но без горки. На разогретую с маслом сковороду кладем перцы начинкой вниз и жарим на среднем огне. Чтобы масло не разбрызгивалось, можно накрыть сковороду пергаментом, сделав сверху несколько дырочек зубочисткой.

В глубокой сковороде обжариваем кольцами нарезанный лук, затем вливаем измельченные томаты с прованскими травами и чесноком, немного тушим и сверху выкладываем перцы начинкой вверх. Продолжаем томить под закрытой крышкой 15-20 минут.

Подавать такое блюдо нужно со сметаной. Получится необычно и очень вкусно, уверяет автор YouTube-канала «Готовим дома, готовим вкусно».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью