Хитрый способ хранения мяса: кому мы обязаны за самый вкусный «символ» СССР

Хитрый способ хранения мяса: кому мы обязаны за самый вкусный «символ» СССР
Хитрый способ хранения мяса: кому мы обязаны за самый вкусный «символ» СССР
Фотобанк - legion-media.ru

За это была вручена медаль.

Во времена СССР баночки с тушенкой были очень популярны как у самих граждан союза, так и у иностранных туристов. Лавки и магазины предлагали это лакомство в большом ассортименте. Многие включали консервированный деликатес в ежедневный рацион. Хозяйки придумывали с его использованием новые блюда, а еще упрощали готовку супов. Поэтому тушенка и консервы навсегда остались одним из «символов» советского времени.

Но мало кто задумывался, как придумал такой способ хранения мяса. Оказалось, над идеей консервов начал работу в начале XIX века француз Николя Аппер. Правда, его способ изготовления был очень долгим и затратным.

Рецепт тушенки, которую можно купить на полках даже сегодня, изобрела русская женщина Надежда Кожина. Случилось это задолго до образования СССР, еще в царской России. В 1873 году на Всемирной выставке она показала, как ловко законсервировала мясо. За такую простую технологию ее наградили медалью, сообщает портал «Новый очаг».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью