Совсем скоро на участках поспеют первые кабачки, и хозяйки займутся заготовками. А чтобы не стоять у плиты слишком долго, лучше всего запекать овощи в духовке. Чтобы ваши блюда всегда получались вкусными, яркими и ароматными, соблюдайте три простых правила.
Если вы делаете овощи в духовом шкафу, старайтесь резать их кусками одинаковой толщины. Это позволит им лучше пропечься. Ломтики, которые получились меньше других, быстро пригорят или растекутся.
Всегда смазывайте форму для запекания и сбрызгивайте сами овощи маслом. Корнеплодам или капусте достаточно пары ложек на противень. А вот у грибов и баклажанов пористая текстура, поэтому им нужно больше продукта, чем остальным.
Чтобы картошка, кабачки и морковь получились золотистого цвета, а не превратились в квашню, запекайте их в форме с низкими бортиками. Обычный противень подойдет идеально. Чем выше стенки посуды, тем больше паров воды, от которой овощи растекаются, советует портал Steaklovers.