Охладиться в знойный день отлично поможет цитрусовый напиток, рецепт которого очень популярен в Турции. Готовится он быстро, из недорогих и доступных ингредиентов. Так что обязательно порадуйте своих близких этим вкуснейшим лимонадом.
Вам потребуются:
- лимоны — 4 шт.,
- апельсины — 1 шт.,
- сахар — 1 ст.,
- очищенная кипяченая вода — 3 л.
Прежде всего необходимо хорошенько отмыть фрукты, так как цедра тоже будет использоваться. Положите лимоны и апельсин в глубокую посуду, залейте водой, в которую добавьте одну чайную ложку соды и три столовых ложки уксуса. Оставьте плоды в воде минут на десять — это удалит въевшуюся грязь и уничтожит бактерии.
Слейте жидкость из миски, промойте фрукты под проточной водой и насухо вытрите. Затем аккуратно снимите с них верхний слой кожуры при помощи терки. Белую часть цедры трогать не надо, иначе лимонад будет горчить.
Засыпьте готовую цедру сахаром и тщательно перетрите так, чтобы получилась яркая желтая масса. После этого выдавите из лимонов и апельсина сок, добавьте к цедре. Перемешивайте несколько минут венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Остается только влить в полученную смесь воду и процедить ее через сито. Лимонад с ярким и насыщенным вкусом готов! Лучше всего его подавать с кусочками льда и листьями свежей мяты, советует фуд-блогер Валентина Марокова на своем YouTube-канале.