Запеченая рыба с овощами и лимоном может быстро приесться близким, тем более если готовить ее обычным способом. Однако если к знакомому рецепту добавить пару нехитрых ингредиентов, то блюдо гарантированно заиграет по-новому.
Для приготовления понадобятся:
- любая целая рыба — 1 шт.,
- сливочное масло — 200 г,
- апельсин — 2 шт.,
- лимон — 2 шт.,
- мандарин — 2 шт.,
- оливковое масло,
- специи — по вкусу.
Сливочное масло нужно подогреть и растопить, добавить к нему три чайные ложки цитрусового сока и натереть цедру со специями. Готовую смесь завернуть в пленку и убрать в морозилку на 20 минут.
Очищенную рыбу нужно залить оставшимся соком от лимонов, апельсинов и мандаринов. Специями приправить внутри и снаружи.
Тушу положить на пергамент, а рядом нарезанные кружочками фрукты. Выпекать блюдо нужно 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Перед подачей положить на рыбу масло из морозилки, пишет портал Lafoy.