Домочадцы съедят за минуту рыбу в этой необычной заправке: как в лучшем ресторане

Домочадцы съедят за минуту рыбу в этой необычной заправке: как в лучшем ресторане
Домочадцы съедят за минуту рыбу в этой необычной заправке: как в лучшем ресторане
Фотобанк - legion-media.ru

Рецепт крайне просто повторить самой.

Запеченая рыба с овощами и лимоном может быстро приесться близким, тем более если готовить ее обычным способом. Однако если к знакомому рецепту добавить пару нехитрых ингредиентов, то блюдо гарантированно заиграет по-новому.

Для приготовления понадобятся:

  • любая целая рыба — 1 шт.,
  • сливочное масло — 200 г,
  • апельсин — 2 шт.,
  • лимон — 2 шт.,
  • мандарин — 2 шт.,
  • оливковое масло,
  • специи — по вкусу.

Сливочное масло нужно подогреть и растопить, добавить к нему три чайные ложки цитрусового сока и натереть цедру со специями. Готовую смесь завернуть в пленку и убрать в морозилку на 20 минут.

Очищенную рыбу нужно залить оставшимся соком от лимонов, апельсинов и мандаринов. Специями приправить внутри и снаружи.

Тушу положить на пергамент, а рядом нарезанные кружочками фрукты. Выпекать блюдо нужно 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Перед подачей положить на рыбу масло из морозилки, пишет портал Lafoy.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью