Когда нужно быстро из подручных продуктов приготовить обед или ужин, хозяйки часто прибегают к вкусным и сытным драникам. Но всего лишь один дополнительный ингредиент сделает блюдо намного вкуснее и сытнее.
Для приготовления понадобятся:
- картофель — 2 шт.,
- рис — 1 стакан,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- яйцо — 1 шт.,
- соль, специи — по вкусу.
Промытый рис и нарезанный картофель раздельно отварить до готовности в подсоленной воде. Лук нашинковать и на масле обжарить до золотистой корочки, затем добавить к нему натертую морковь.
Готовый картофель размять как для пюре и добавить к готовому рису. Овощную поджарку также высыпать к продуктам, а затем добавить яйцо и специи. Всю смесь тщательно перемешать.
Из теста сформировать небольшие биточки, похожие на оладьи, и выложить на разогретую сковороду. С каждой стороны обжарить до золотистой корочки. К рисовым драникам можно дополнительно приготовить грибной соус со сливками, но можно подавать и со сметаной, как рассказано на YouTube-канале Viele Rezepte.