Оказывается, на засолку красной рыбы вовсе не обязательно тратить дни и недели. Приготовить вкусную закуску можно всего за два часа. При этом горбуша или кета будут буквально таять во рту — филе получится невероятно нежным.
Нужно всего три продукта:
- горбуша — 150 г,
- соль — 1 ст. л.,
- сахар — 0,5 ст. л.
Смешайте сахар с солью. Нарежьте лосось на небольшие кусочки, удалив кости. Кожу убирать не нужно.
Натрите рыбу специями с двух сторон. Положите куски друг на друга и оставьте на два часа при комнатной температуре. Будет образовываться рассол, который нужно периодически сливать.
По истечении этого времени нарежьте горбушу тонкими пластами. Подавайте к столу сразу же, делится рецептом портал «Повар».