Многие предпочитают завтракать бутербродами. Но поджаренный хлеб с кусочком любимого плавленого сыра может таить в себе нешуточную опасность. Чрезмерное употребление этого молочного продукта легко приведет к неприятным последствиям. Вот почему стоит ограничить его в своем рационе.
В беседе с порталом «Городовой» врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие виды сыра считаются самыми вредными. По словам эксперта, это плавленые и копченые продукты.
«У сыра есть полезные свойства: наличие хорошо усваиваемого кальция и белка. И отрицательные: высокое содержание холестерина и большое количество соли. Плавленый или копченый сыр чаще всего вылежал свой срок годности.
Его переплавили со сливочным маслом и другими жирами. Добавили соль, ароматизаторы. Стало больше трансжиров, соли и разного рода красителей и стабилизаторов вкуса. Его биологическая ценность не выросла, а отрицательная увеличилась», — отметил специалист.
Кроме того, врач-диетолог рассказал, чем грозит чрезмерное увлечение вредным сыром.
«Такие продукты способствуют развитию артериальной гипертонии, атеросклероза, тканевого воспаления, ожирения и ускоряют старение и прогрессирование заболеваний. Людям старше 50 лет стоит ограничивать себя в этих продуктах», — объяснил эксперт.