Дзюба и Головин вошли в состав сборной России на Евро-2020

В среду, 2 июня, стал известен окончательный состав сборной России на ЕВРО-2020. Как сообщается на официальной странице команды в Twitter, в него включили футболистов Артема Дзюбу и Александра Головина.

Вратарями команды стали Антон Шунин, Юрий Дюпин и Матвей Сафонов, защитниками – Георгий Джикий, Игорь Дивеев, Марио Фернандес, Юрий Жирков, Вячеслав Караваев, Федор Кудряшов и Андрей Семенов.

В окончательной заявке не оказалось голкипера Андрея Лунева, защитников Ильи Самошникова и Романа Евгеньева, а также полузащитника Арсена Захаряна. По словам главного тренера сборной РФ по футболу Станислава Черчесова, Захаряну помешали обнаруженные ранее симптомы бактериальной ангины, а Самошников потянул заднюю мышцу бедра во время предпоследней тренировки.

«Вопрос, наверное, по Луневу, потому что он опытный вратарь, который был на нескольких турнирах, но мы посчитали, что этот сезон Антон Шунин провел ровнее, Юрий Дюпин провел год вообще на топовом уровне. Что касается Евгеньева, хорошо работал, отдавался полностью, но пока есть вопросы, которые мы, надеемся, со временем решим, и он будет в сборной», - пояснил Черчесов.

Дзюба и Головин вошли в состав сборной России на Евро-2020

Автор: Анастасия Щербакова