Эксклюзив

Эффектное блюдо: шеф-повар делится хитростями приготовления баклажанной икры

Эффектное блюдо: шеф-повар делится хитростями приготовления баклажанной икры
Эффектное блюдо: шеф-повар делится хитростями приготовления баклажанной икры
pexels.com - фотограф: Zen Chung, Burak The Weekender; pixabay.com - фотограф: Andy M.

Закуска отлично подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного употребления.

Приближается сезон заготовок, когда хозяйки по всей России простаивают у плиты, перерабатывая овощи и фрукты. Шеф-повар Сергей Маркин предлагает простой и необычный способ заготовки баклажанов.

Будучи экспертом по восточной кухне, Маркин предлагает читателям «Городового» сделать пряную баклажанную икру с марокканскими специями.

«Я люблю добавлять марокканские специи после посещения Марокко, и мне очень нравится готовить баклажаны именно с кумином, зирой и кориандром», — говорит шеф-повар.

Pixabay - изображение Andy M.
Pixabay - изображение Andy M.

Специалист делится маленькими хитростями, как сделать икру еще вкуснее:

«Баклажаны, особенно молодые, нужно замочить в соленой воде, чтобы не было горечи.

Баклажаны такой продукт, что с маслом надо аккуратно, тут важно не переборщить, Он, как губка, в себя впитывает масло, и после приготовления отдает. Из-за этого потом может получиться каша.

Кто-то баклажаны очищает полностью, но я делаю зебру, то есть полосками. Кожуру оставляю через сантиметр, чтобы была текстура, а не бесформенная масса, чтобы были красивые вкрапления».

Помимо главного продукта наш эксперт в своем рецепте использует стандартные ингредиенты, но и тут есть нюансы.

pexels.com - Фотограф: Burak The Weekender
pexels.com - Фотограф: Burak The Weekender

«Добавляем лук, морковь, томаты (я стараюсь не использовать томатную пасту, потому что она очень кислит). Можно использовать либо свежие томаты, либо консервированные.

Чеснок добавляем обязательно, но добавляем очень аккуратно. Он содержит эфирные масла, я стараюсь использовать запеченный чеснок», — делится Маркин.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к самому главному:

«Сначала обжариваем, а потом тушим под крышкой.

Можно сделать икру, прокрутив через мясорубку или с помощью блендера, но я предпочитаю резать мелким кубиком, это затратнее по времени, но текстура получается более красивая.

Излишки масла можно собрать со сковородки или сверху положить салфеточку и все аккуратно пропитать».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью