Эксклюзив

Эксперт отговаривает россиян от покупки парного мяса для шашлыка: названа причина

Эксперт отговаривает россиян от покупки парного мяса для шашлыка: названа причина
Мясо на мангале

Специалист отметил, что этот продукт сам по себе очень неоднозначен.

Впереди майские праздники, которые многие называют открытием шашлычного сезона. Некоторые любители этого блюда «топят» за покупку парного мяса.

Однако президент «Лиги шашлыка» Валерий Мальцев настоятельно не рекомендует делать выбор в пользу именно этого продукта:

«Начнем с того, что парное мясо для шашлыка вообще непригодно. Парным мясом баранины можно даже отравиться. Причина в убое животных.

Каким бы ни был гуманным убой, животное все равно боится, при убое животное сжимает все мышцы.

Мышцы должны после убоя какое-то время полежать и расслабиться. Мышцы — это мясо. Парное мясо само по себе штука такая неоднозначная. Его, конечно же, готовят, но я бы никому не рекомендовал именно парное мясо».

Ранее эксперт рассказал о том, какое мясо подойдет для шашлыка и как его выбрать.

Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com