Впереди майские праздники, которые многие называют открытием шашлычного сезона. Некоторые любители этого блюда «топят» за покупку парного мяса.
Однако президент «Лиги шашлыка» Валерий Мальцев настоятельно не рекомендует делать выбор в пользу именно этого продукта:
«Начнем с того, что парное мясо для шашлыка вообще непригодно. Парным мясом баранины можно даже отравиться. Причина в убое животных.
Каким бы ни был гуманным убой, животное все равно боится, при убое животное сжимает все мышцы.
Мышцы должны после убоя какое-то время полежать и расслабиться. Мышцы — это мясо. Парное мясо само по себе штука такая неоднозначная. Его, конечно же, готовят, но я бы никому не рекомендовал именно парное мясо».
Ранее эксперт рассказал о том, какое мясо подойдет для шашлыка и как его выбрать.
Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».