«Городовой» уже писал, почему не стоит покупать для шашлыка парное мясо. О том, что же лучше подходит для приготовления этого блюда, в беседе с нашим порталом рассказал президент «Лиги шашлыка» Валерий Мальцев.
Эксперт посоветовал обратить внимание на свежее мясо, которое полежало какое-то время, особенно, когда оно висит полутушами: «Это мясо самое то, что надо для шашлыка».
Валерий Мальцев также объяснил, из какого именно мяса стоит готовить шашлык:
«Какое мясо? Тут зависит от вкусов людей. Все-таки шашлык - это универсальное блюдо. Его универсальность в том, что оно готовится определенным способом.
Это куски мяса, нанизанные на вертел, которые готовятся на жаровне. Это может быть курица, баранина, свинина, говядина, телятина и так далее».
Что касается замороженного мяса, то, отмечает специалист, все зависит от степени заморозки:
«Конечно же, замороженное мясо хуже, чем мясо охлажденное. Это очевидно, но все зависит от того, какие у людей есть возможности. Можно купить и замороженное мясо, которое чуть дешевле. Почему бы и нет».
О "правильных" дровах для шашлыка хксперт рассказала здесь
Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».