Даже у опытных хозяек иногда случаются кулинарные промахи. Например, дрожжевое тесто выходит слишком тугим. Вкусные пироги и булочки на его основе уже не получатся. Однако шеф-повар Станислав Филимонов рекомендует заготовку не выбрасывать.
Добавлять молоко или воду бесполезно — многочисленные лайфхаки из интернета, увы, не работают. Зато из крутого теста можно приготовить прекрасную домашнюю лапшу или слепить хинкали.
Чтобы ситуация больше не повторилась, следует внимательно контролировать количество муки. Кроме того, важно обращать внимание на качество этого продукта.
«Нужно смотреть, какая клейковина, насколько мука грубая, какой у нее сорт. Бывает, даже мука высшего сорта от разных производителей ведет себя по-разному», — рассказал кулинарный эксперт в беседе с порталом «Городовой».