Елку на Дворцовой площади оставят до конца января

Елка на Дворцовой площади будет стоять до конца первого месяца года, передает в среду, 13 января, пресс-служба Смольного.

Решение принято губернатором города Александром Бегловым, который принял решение, пойдя навстречу просьбам горожан.
По словам председателя Комитета по печати Владимира Рябовола, живая ель понравилась местным жителям и получила высокую оценку. В адрес губернатор на его личную страницу «ВКонтакте» поступали позитивные отклики горожан и гостей города. Петербуржцы высоко оценили проект оформления Дворцовой площади.
«Огромный интерес мы наблюдали в социальных сетях, которые наполнены фотографиями главной ели Санкт-Петербурга, собравшими десятки тысяч лайков и восхищенных комментариев», — отметил он.
Чиновник напомнил, что за установку живой елки ранее голосовали сами горожане. Дерево с оформлением в стиле советских времен и доставкой обошлось бюджету в 13 млн рублей. Ствол 25-метровой елки пойдет на сувениры для социальных учреждений города.
«Скорее всего, это будут часы, циферблатом которых будет служить сечение ствола ели с совмещённым с ним часовым механизмом», — рассказали в Смольном.
Напомним, что в первые дни после установки ели петербуржцы возмущались ее видом и качеством. Некоторые даже устраивали пикет, называя елку облезлой. Чиновники говорили, что дерево пострадало при перевозке, но в ближайшее время «расправится».

Елку на Дворцовой площади оставят до конца января

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии