Вкусный ужин можно приготовить, даже не простаивая у плиты часами. Если у вас под рукой оказался фарш и качан капусты, заготовленные для голубцов, можете попробовать новое очень простое и сытное блюдо.
- капуста — половина качана среднего размера;
- фарш — 500 г;
- манная крупа — 4 ст. л.;
- кипяченая вода — 1 стакан;
- лук — одна штука;
- томатная паста — 2 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
Обжарьте фарш на сковороде с луком и посолите по вкусу. Добавьте в готовое мясо манную крупу, хорошо перемешайте и дайте настояться, чтобы манка набухла. В это время можно порезать капусту и обжарить ее в растительном масле. Следует добавить к ней лук и потушить под крышкой.
Пора сформировать фрикадельки из набухшего от манки фарша. Теперь добавляем их на сковороду к капусте, заливаем кипятком, солим и перчим по вкусу. Сверху добавляем томатную пасту.
Теперь блюдо необходимо довести до кипения на маленьком огне и оставить тушиться еще на 20 минут, сообщает блог «Кулинарный техникум».