Грузинские хачапури — очень сложное блюдо, которое требует много времени и сил. Однако есть и «ленивый» вариант приготовления, при этом результат ничуть не уступает оригиналу. Через 10 минут семья будет наслаждаться нежнейшими сырными лепешками.
Все ингредиенты очень простые и наверняка уже есть на вашей кухне. Вот что понадобится:
- кефир — 300 мл,
- яйца — 2 шт.,
- мука — 450 г,
- сыр — 300 г,
- разрыхлитель — 10 г,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- сахар — 1 ч. л.
В одной миске смешайте кефир, одно яйцо, соль и сахар. Затем добавьте растительное масло и снова взболтайте смесь. Потом идет мука, заправленная разрыхлителем. Формируем мягкое тесто и оставляем его под пленкой на 10 минут.
В это время натрите сыр и смешайте его с яйцом — это будет начинка. Раскатываем из теста тонкие лепешки и выкладываем на них кружочки из сыра. Запечатанные хачапури прижмите скалкой, чтобы получились оладушки. И обжариваем их на сковороде на среднем огне. Перед подачей смажьте их сливочным маслом: вкус получится незабываемый, передает портал «Женские хитрости».