Если от блюда горит во рту, поможет этот совет: мигом уберет жгучую остроту

Если от блюда горит во рту, поможет этот совет: мигом уберет жгучую остроту
Если от блюда горит во рту, поможет этот совет: мигом уберет жгучую остроту
Источник фото: legion-media.ru

Нужно перебить вкус.

Во время готовки легко замечтаться и случайно переборщить с перцем. Но не расстраивайтесь, что испортили блюдо. Если от одной ложки во рту начался пожар, его помогут потушить эти маленькие хитрости.

Лучше всего скроют вашу оплошность несколько капель лимонного сока или лайма. Более того, еще недавно испорченный ужин получит легкую пикантность во вкусе благодаря такому сочетанию. В целом любые кислые продукты справятся с этой задачей на отлично.

Довольно известный факт, что запивать жгучую еду нужно непременно молоком. Вы также можете его добавить в свою стряпню, если продукт уместен и сочетается с общим вкусом блюда, говорится на портале «Белновости».

Источник фото: legion-media.ru

🔥
😁
👏
🤔
💩