Эсминец и фрегат НАТО вошли в акваторию Черного моря

Британский эсминец «Дефендер» и нидерландский фрегат «Эфертон» зашли в акваторию Черного моря, сообщает пресс-служба Национального центра управления обороной России.

Отмечается, что силы и средства Черноморского флота начали контролировать действия эсминца УРО «Дефендер» ВМС Великобритании и фрегата УРО «Эвертон» ВМС Нидерландов.
HMS Defender – пятый из шести эсминцев 45-й серии ВМС Великобритании. Его спустили на воду в 2009 году. Корабль имеет радиолокационную станцию дальнего действия, зенитную артиллерию, а также возможность для размещения ракетных вооружений.
Фрегат противовоздушной обороны HNLMS Evertsen (F805) спущен на воду в 2003 году. Цель военных кораблей этого класса – обеспечить ПВО на море. Длина корабля — 144 метра, скорость — 28 узлов (51 км/ч). В составе экипажа значатся 202 человека.
Ранее сообщалось, что военные корабли Британии и Нидерландов, находящиеся в Стамбуле, пройдут по Черному морю. Флот отрабатывает учения стран НАТО Sea Guardian, которые направленны на борьбу с терроризмом в море.

Эсминец и фрегат НАТО вошли в акваторию Черного моря

Автор: Кристина Цыцура