В период ОРВИ особенно важно следить за своим рационом. Помочь организму можно с помощью самых простых продуктов.
В беседе с порталом «Городовой» врач-диетолог Михаил Гинзбург пояснил, что необходимо обратить внимание на финтоциды, аскорбиновую кислоту и витамин D. Именно эти вещества нужны организму в сложное время.
Поэтому стоит включить в рацион лук, чеснок, цитрусовые, крестоцветные, морскую рыбу, рыбий жир. Кисло-молочные продукты простимулируют микрофлору кишечника, которая напрямую связана с поддержкой иммунитета.
«Доказательность всех этих методов весьма низкая, но довольно сложно в большой популяции проверить эту информацию.
Исследования продолжаются, а пока любой врач из личного опыта скажет, что лучше добавлять эти продукты.
Порой осознание, что ты делаешь все, что надо, так называемый эффект плацебо в хорошем смысле, уже помогает уберечься», — заключил эксперт.