Для большинства россиян поход в ресторан сродни праздничному событию. Конечно, в такой день меньше всего ожидаешь от персонала каких-то подвохов. Однако посетителей в заведениях общепита дурят как только могут.
Самые безобидные уловки персонала — обсчет и обвес, но есть и такие, от которых волосы на голове зашевелятся даже у самых невпечатлительных. Например, отношение к гигиене. Если что-то можно не мыть, те же фрукты, овощи, мясо, то никто этого делать и не станет.
Кстати, упавшее под ноги повару блюдо не выкинут, а соберут обратно в тарелку и отнесут гостям. Ну не платить же него официантам или поварам. Хотя и это еще не самое страшное.
В любом заведении общепита есть просроченные продукты, заготовки или целые блюда. Повар всегда предупреждает официантов, чтобы их предлагали в первую очередь. Поэтому, если вам что очень настойчиво рекомендуют, лучше сразу встать и уйти. Иначе можете пожалеть, пишет портал АиФ.