Эта пикантная закуска не оставит домочадцев равнодушными: и урожай чеснока не пропадет

Эта пикантная закуска не оставит домочадцев равнодушными: и урожай чеснока не пропадет
Как приготовить зимнюю закуску из чеснока

Зимой не придется заморачиваться с готовкой.

Не спешите отправлять весь урожай чеснока сушиться. Ведь овощ можно замариновать и получить на зиму аппетитную заготовку. Запомните этот рецепт, тогда закуска будет разлетаться первой с обеденного стола.

Вам понадобятся:

  • чеснок — 300 г,
  • вода — 200 мл,
  • гвоздика сушеная — 2 шт.,
  • лист лавровый — 2 шт.,
  • перец душистый горошком — 3–4 шт.,
  • перец черный горошком — 4–6 шт.,
  • сахар — 1–1,5 ст. л.,
  • соль — 1,5 ч. л.,
  • уксус 9% — 30 мл.

Чеснок помойте, положите в кастрюлю или шейкер. Накройте емкость крышкой и потрясите. Так вы быстро избавитесь от шелухи. После чистки овоща полученные зубчики залейте кипятком на две-три минуты.

В отдельной кастрюле нагрейте воду. Как только жидкость вскипит, добавьте специи, сахар и соль. Варите маринад две минуты, снимите с плиты и введите уксус.

Положите чеснок в простерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте. Уже через две недели заготовки приобретут свой пикантный вкус, отмечает портал RussianFood.

Источник фото: Скриншот «Камчатникова Татьяна» / YouTube