Не спешите отправлять весь урожай чеснока сушиться. Ведь овощ можно замариновать и получить на зиму аппетитную заготовку. Запомните этот рецепт, тогда закуска будет разлетаться первой с обеденного стола.
Вам понадобятся:
- чеснок — 300 г,
- вода — 200 мл,
- гвоздика сушеная — 2 шт.,
- лист лавровый — 2 шт.,
- перец душистый горошком — 3–4 шт.,
- перец черный горошком — 4–6 шт.,
- сахар — 1–1,5 ст. л.,
- соль — 1,5 ч. л.,
- уксус 9% — 30 мл.
Чеснок помойте, положите в кастрюлю или шейкер. Накройте емкость крышкой и потрясите. Так вы быстро избавитесь от шелухи. После чистки овоща полученные зубчики залейте кипятком на две-три минуты.
В отдельной кастрюле нагрейте воду. Как только жидкость вскипит, добавьте специи, сахар и соль. Варите маринад две минуты, снимите с плиты и введите уксус.
Положите чеснок в простерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте. Уже через две недели заготовки приобретут свой пикантный вкус, отмечает портал RussianFood.