В попытках укрепить иммунитет многие из нас предпочитают пить чай с вареньем. Вот только такой способ может оказаться губительным для здоровья. Об опасности рассказала врач-терапевт Ирина Ярцева в беседе с «Городовым».
Эксперт отметила, что из-за высокого содержания сахара варенье не несет никакой пользы, зато может привести к развитию диабета. Поэтому легенды о чудо-свойствах лакомства — это советский стереотип, связанный с дефицитом фруктов и ягод в зимнее время года.
Только в свежем виде ягоды могут быть полезны. Поэтому лучше вместо варенья просто замораживать их с лета, а затем есть как самостоятельный продукт или варить морсы. В качестве подсластителя можно использовать небольшое количество сиропа топинамбура. Тогда польза от напитка действительно будет.
Вместе с тем врач обратила внимание на важность комплексной заботы об организме.
«Один продукт здесь не поможет. Важно иметь сбалансированный рацион, соблюдать режим сна и заниматься физическими нагрузками», — заключила специалист.