Второе название этого нежного и изысканного угощения, недавно вошедшего в моду, — «Яйца Орсини». По легенде, его рецепт был придуман для знатного итальянского рода несколько веков назад. А теперь и вы можете приготовить этот «завтрак аристократов», приятно удивив своих домашних.
Вам потребуются:
- яйца — 2 шт.,
- сливочное (или оливковое) масло — для смазывания,
- специи (например, прованские травы) — по вкусу.
Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Затем разделите яичные желтки и белки по разным посудам. Взбивайте белки до тех пор, пока они не станут густыми и пышными.
Возьмите противень, застелите его дно пергаментом, смазанным маслом. На него выложите взбитые белки — двумя горками. В середине каждого «холмика» сделайте небольшую ямку. Отправьте в духовку примерно на три минуты — следите, чтобы белок слегка затвердел.
Вытащите противень, и в углубления белковых горок вылейте желтки. Посыпьте специями и поставьте запекаться еще минут на пять. Следите, чтобы блюдо не пригорело, предупреждает портал «Мел».