Эта яичница по-итальянски покорила всю Европу: приготовить вкуснятину проще простого

Эта яичница по-итальянски покорила всю Европу: приготовить вкуснятину проще простого
Рецепт изобрели средневековые феодалы

Попробуйте и вы модное блюдо.

Второе название этого нежного и изысканного угощения, недавно вошедшего в моду, — «Яйца Орсини». По легенде, его рецепт был придуман для знатного итальянского рода несколько веков назад. А теперь и вы можете приготовить этот «завтрак аристократов», приятно удивив своих домашних.

Вам потребуются:

  • яйца — 2 шт.,
  • сливочное (или оливковое) масло — для смазывания,
  • специи (например, прованские травы) — по вкусу.

Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Затем разделите яичные желтки и белки по разным посудам. Взбивайте белки до тех пор, пока они не станут густыми и пышными.

Возьмите противень, застелите его дно пергаментом, смазанным маслом. На него выложите взбитые белки — двумя горками. В середине каждого «холмика» сделайте небольшую ямку. Отправьте в духовку примерно на три минуты — следите, чтобы белок слегка затвердел.

Вытащите противень, и в углубления белковых горок вылейте желтки. Посыпьте специями и поставьте запекаться еще минут на пять. Следите, чтобы блюдо не пригорело, предупреждает портал «Мел».

Источник фото: legion-media.ru