Такая закрутка точно всех удивит: оригинальная икра без кабачков и баклажанов

Такая закрутка точно всех удивит: оригинальная икра без кабачков и баклажанов
Такая закрутка точно всех удивит: оригинальная икра без кабачков и баклажанов
Источник фото: youtube.com/@LyuskinsRecipes

Готовится так же легко, а вкус совсем другой.

Чаще всего овощную икру делают из кабачков или баклажанов. Однако есть и другие огородные плоды, пригодные в качестве главного ингредиента. К примеру, огурцы.

Вам понадобятся:

  • огурцы — 1 кг,
  • морковь — 2 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • чеснок — 3 зуб.,
  • растительное масло — 5 ст. л.,
  • уксус — 3 ст. л.,
  • томатная паста — 2 ст. л.,
  • соль — 1,5 ст. л.,
  • специи — по вкусу.

Измельчите огурцы любым способом: их можно просто порубить соломкой или пропустить через мясорубку. Лук покрошите кубиками, добавьте к нему тертую морковь, растительное масло, специи и соль. Тушите на медленном огне 15 минут.

Следом всыпьте огурцы. Через 15 минут введите томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Потомите еще 10 минут и добавьте уксус. Готовую икру сразу переложите в стерилизованные банки и закрутите. Остудите в перевернутом состоянии, советуют на портале Kulinariya.ru. Хранить заготовки нужно в холодном месте.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью