Хрустящую, ароматную жареную картошку обожают практически все. Да вот беда — приготовить это яство идеально получается далеко не у каждой хозяйки.
Ведь нарезанные клубни нужно сначала тщательно подготовить — нарезать, очистить, выдержать полчаса в холодной воде и обсушить бруски полотенцем. Если пропустить последних два пункта, блюдо превратится в пюре.
Еще одна ошибка — солить картошку в процессе приготовления. Делать это нужно ровно за 1-2 минуты до того, как планируете выключить огонь, передает Дзен-канал «Кулинарный техникум».
И ни в коем случае нельзя постоянно помешивать содержимое сковороды. Достаточно 2-3 раза за все время приготовления. Иначе в результате вы получите слегка поджаренную картофельную кашу.