Эти 3 ошибки превратят жареную картошку в безвкусную кашу: не делайте так никогда

Эти 3 ошибки превратят жареную картошку в безвкусную кашу: не делайте так никогда
Эти 3 ошибки превратят жареную картошку в безвкусную кашу: не делайте так никогда
Фотобанк - legion-media.ru

Блюдо требует особых навыков.

Хрустящую, ароматную жареную картошку обожают практически все. Да вот беда — приготовить это яство идеально получается далеко не у каждой хозяйки.

Ведь нарезанные клубни нужно сначала тщательно подготовить — нарезать, очистить, выдержать полчаса в холодной воде и обсушить бруски полотенцем. Если пропустить последних два пункта, блюдо превратится в пюре.

Еще одна ошибка — солить картошку в процессе приготовления. Делать это нужно ровно за 1-2 минуты до того, как планируете выключить огонь, передает Дзен-канал «Кулинарный техникум».

И ни в коем случае нельзя постоянно помешивать содержимое сковороды. Достаточно 2-3 раза за все время приготовления. Иначе в результате вы получите слегка поджаренную картофельную кашу.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью