Специальной крышкой для микроволновки пренебрегает чуть ли не каждая вторая хозяйка. Хотя ее функциональность не ограничивается лишь защитой от брызг и грязи. Если не накрыть некоторые блюда, они просто-напросто станут невкусными.
Дело в том, что накрытая пища не только быстрее подогреется, но и не высохнет под воздействием микроволн. Самыми уязвимыми считаются макароны, каши и пиццы.
«К слову, чтобы сохранить больше полезных свойств в продуктах, рекомендую ставить СВЧ-печь на среднюю мощность, но увеличивать время разогрева», — поделился с порталом «Аргументы и факты» шеф-повар Александр Воронов.
Использовать можно не только специализированные, но и обычные крышки, например, от кастрюли или сковородки. Главное, чтобы в них было отверстие для выхода пара.