Когда женщины замешивают тесто они не думают, что делают что-то совершенно не так. Однако есть ошибка, которую допускают многие. Выбор неправильных дрожжей может перечеркнуть все усилия.
Этот продукт вызывает много споров в профессиональном сообществе. Но опытные кулинары уже давно нашли ответ. Шеф-повар Алексей Черкашин рассказал, какие дрожжи лучше всего покупать. Но мнение оказалось неоднозначным.
«Выбросить с сухими и работать только с живыми. Сухие насыпают, чтобы быстро поднять тесто. Но это вредно, такая выпечка не входит в рацион правильного питания.
Сильно разрыхленный микроорганизмами глютен портит вкус. Такие булочки, скорее, приведут к ожирению», — констатировал Черкашин в беседе с порталом «Вкусно+».