Несмотря на свой статус, Николай II был весьма непривередлив в еде. Одним из его любимых блюд являлись куриные котлеты, получившие название «михайловские». По этому рецепту они получались сочными и нежными — обязательно попробуйте сделать такие же на ужин.
Вам понадобятся:
- куриное филе — 1 кг,
- масло сливочное — 200 г;
- сливки — 200 г,
- молоко — 125 мл,
- яичные желтки — 2 шт.,
- панировочные сухари,
- специи по вкусу.
В классическом рецепте использовали целую куриную тушку, поскольку для украшения котлет нужны были косточки. Но в целях экономии времени вы можете взять филе. На вкус блюда это никак не повлияет.
Каждый кусочек, как следует, отбейте и добавьте сливки для сочности. Затем приправьте филе специи и смажьте растопленным сливочным маслом.
Сверните биточки, обваляйте их в панировке из смеси молока и желтков. Обжарьте котлетки с каждой стороны до появления золотистой корочки, и подавайте блюдо к столу, делится рецептом портал «Белновости». Приятного аппетита!